11.02.2023

ARDIS ADERISCE ALLA GREEN FOOD WEEK IN PROGRAMMA DAL 13 AL 17 FEBBRAIO. GLI UTENTI DELLE MENSE INVITATI A CONSUMARE PASTI A BASSO IMPATTO AMBIENTALE

Anche ARDiS aderisce, dal 13 al 17 febbraio, alla Green Food Week 2023, una settimana nella quale le mense d’Italia si uniscono per offrire piatti a minore impatto ambientale: alimenti biologici, locali, che richiedono poche risorse idriche e poca energia e fanno bene alla terra.

Durante tutta la settimana gli utenti delle mense sono invitati a consumare il menù vegetariano proposto dalle ditte appaltatrici del servizio, Markas e Sodexo, da sempre attente alla sostenibilità dei consumi.

La Green Food Week 2023 non vuole essere solo un’occasione per modificare il menù con piatti più sostenibili, ma vuole creare una comunità di persone, enti e Comuni che vogliono  condividere conoscenze, diffondere il significato del ‘cibo amico del Pianeta’ e fare qualcosa di concreto per ridurre l’emissione della carbon footprint. Partiamo da un gesto semplice e bello come quello del ‘mangiare insieme’ nelle mense italiane: mense scolastiche, mense universitarie e mense aziendali.

La giornata clou è il 16 febbraio e coincide con la XIX edizione di M’illumino di Meno la Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili che Rai Radio2 con Caterpillar organizza annualmente per diffondere la cultura della sostenibilità ambientale e del risparmio delle risorse.

IN ALLEGATO UN RICETTARIO CON PIATTI GREEN IDEATO PER LE MENSE MA UTILIZZABILE ANCHE A CASA